Weltbester Hefezopf aus dem Thermomix

Gestern habe ich einen leckeren Hefezopf gebacken! Das Rezept stammt aus der " Rezeptwelt " von Vorwerk. Es gibt viele Rezepte zum Hefezopf, ich habe mich für den " Weltbesten Hefezopf " entschieden. Ich habe statt Weißwein einfach Wasser genommen, das geht hervorragend! Er geht ganz fantastisch auf & schmeckt auch in ungebackenem Zustand sooo lecker ;-) Nach dem Aufgehen noch ein Eigelb drauf verteilen & ab in den Ofen. Im Rezept steht 180°C - aber nicht ob Umluft oder Ober-/Unterhitze. Ich habe Umluft genommen, aber erst mal nur 20 min eingestellt, was auch gut so war... Das Teil war schon jetzt gut gebräunt! Das war knapp :-) Das nächste Mal werde ich wieder Umluft nehmen, allerdings dann nur 160°C. Heute morgen wurde das gute Stück dann angeschnitten - ein Traum! Schön fluffig, knautschig, nur But...