Lecker Kulleraugen
Diese "Kulleraugen" sind
ganz einfach zu backen & extrem lecker!
Rezept
200g Pflanzenmargarine
100g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
300g Mehl
80g gemahlene Haselnüsse
50g Puderzucker zum Bestreuen
150g Marmelade für die Augen
*******
Backofen vorheizen:
160°C Umluft
180°C Ober-/Unterhitze
Zuerst Eigelb, Zucker & Margarine schaumig rühren.
Vanillezucker & Salz dazu geben.
Mehl & Haselnüsse dazu.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Das geht nur mit bloßen Händen, also, weg mit dem Handrührgerät.
Den Teig in 4 Portionen aufteilen & zu Rollen formen.
Eine Rolle ergibt ca. 10 Kulleraugen.
Die abgeschnittenen Teilchen zu Kugeln formen &
leicht flach drücken.
Mit dem Stiel vom Kochlöffel in die Mitte ein kleines Loch drücken.
Da kommt später die Marmelade rein.
Nun ca. 15 min. backen, bis die Kulleraugen etwas
Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen & dann mit Puderzucker bestreuen.
In der Zwischenzeit kann das nächste Blech in den Ofen.
In einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle
die Marmelade erhitzen & mit einem Teelöffel
vorsichtig in die Löcher der Kulleraugen einfüllen.
Abkühlen lassen & Fertig :-)
Lecker, lecker, lecker!
P.S. Ihr könnt jede beliebige Marmelade nehmen,
die ihr gerne mögt!
*******